In diesem Brotbackkurs erfahren Sie alle Grundlagen, die man zum Backen von bekömmlichen und gesundem Brot benötigt. Im Mittelpunkt steht das Herzstück von köstlichen Broten – nämlich der Sauerteig. Im Kurs werden zwei verschiedene Sorten Brot gebacken.
Ziel des Kurses ist es, mit den erworbenen Grundlagen, auch zuhause köstliche Brote backen zu können.
1 Backdurchgang stellen wir gemeinsam den Teig her. Beim 2. Durchgang arbeitet jede/r Teilnehmer/in am eigenen Brot.
Gebacken wird:
Typisch südsteirisches Bauernbrot (Roggen-Weizenmischbrot)
Reines Roggenbrot
Keine Vorkenntnisse nötig. Jedoch gibt es ziemlich viel „Theorie“ nebenbei, sodass man sich auch nicht langweilt, wenn man schon Erfahrung im Brotbacken gesammelt hat.
Preis: 115,00 € inkl. Unterlagen, Jause, Getränke, Gebäck zum Mitnehmen.
Mitzubringen: genug Wissensdurst :), eventuell Schürze und Karton zum Brot-mit-heim-nehmen 🙂
optional: Hausschuhe
Referentin: Bettina Tertinjek, BEd, Bäcker- u. Konditormeisterin
Viele weitere Kurse finden Sie bei uns auf der Homepage www.serschenhof.at